انفجرت موجه من الخلافات بعدها طريف بعد موت المغني الأمريكي مايكل جاكسون .. أبرزها تقارير صحفية ذكرت أن المتوفي كان مسلما .
وطالبت منتديات عربية إلكترونية بغسله ودفنه وفق الشريعة الإسلامية بعد أن نددت بشائعات وحملة تشويه ومؤامرة عليه نظرا لاعتناقه الإسلام .
وقام معجبون عرب بتأسيس منتديات على موقع «فيس بوك» لتلقي العزاء فيه ،
وتحدث تقرير صحافي عما إذا كانت جنازته ودفنه سيتمان وفقا للشريعة الإسلامية ؛ خصوصا مع تصريح شقيقه جيرمين جاكسون وهو ينعيه عندما قال : « الله سيكون مع مايكل دائما » .
وقال التقرير : " إن هذا ربما يشير إلى أنه قد يشيع ويدفن بالطريقة الإسلامية ؛ خصوصا أن جيرمين نفسه اعتنق الإسلام في عام 1989م " .
وذكر التقرير : أن " الإسلام يحث على التعجيل بدفن الميت بحيث يتم ذلك خلال فترة تتراوح بين 24 و48 ساعة ، ويتم تغسيله بواسطة أقارب من الذكور ، ثم تكفينه بقماش أبيض وأداء صلاة الجنازة على جثمانه " .
وكانت تقارير صحفية بريطانية قد أكدت في نوفمبر الماضي أن جاكسون اعتنق الإسلام رسميا ..
وذكرت صحيفة “صن” : أنه " تحول سرا إلى الإسلام وارتدى لباسا إسلاميا واعتمر بقبعة صغيرة ، وجلس على الأرض ، وأقسم الولاء للقرآن بحضور شيخ في منزله بلوس أنجلوس " .
وقالت صحيفة “ديلي ميل” : " إن جاكسون كان عاكفا على إجراء التجارب على أغنية جديدة عندما نصحه صديقاه المسلمان - الشاعر الغنائي الكندي ديفيد وارنسبي وفيليب بوبال - باعتناق الإسلام للخروج من الإحباط الذي يعيشه ، وأنهما تبدلت أحوالهما للأحسن بعد نطقهما بالشهادتين " .
من جانب آخر ، ذكرت الشرطة في فلوريدا أن شجارا نشب على متن حافلة وقت تداول أنباء وفاة جاكسون ..
وذكرت مصادر الشرطة : " إن الحافلة كانت تتحرك عبر مدينة (نورث لوديرديل) يوم الخميس عندما قرأ الراكب جيمس كيرنان رسالة نصية عن وفاة جاكسون على هاتفه الخلوي ، وقرأها بصوت عال على متن الحافلة " .
وقالت المصادر : " إن سائق الحافلة - الذي لم يعلن عن اسمه - عبر عن رأيه بأن جاكسون كان يتعين أن يكون في السجن منذ فترة طويلة ؛ مما دفع كيرنان (60 عاما) إلى الرد بأن : العالم فقد للتو موهبة موسيقية عظيمة " .
وقال التقرير : " إن التعليق الأخير أثار غضب راكب آخر - وهو هنري وايدمان - الذي بدأ في تبادل السباب مع كيرنان ، ثم استل مدية وطارد كيرنان عبر مقاعد الحافلة ..
واتصل السائق هاتفيا بشركة الحافلات ، ثم توقف قرب متجر مناسب انتظارا لمندوبي قائد شرطة المقاطعة .. والذين اعتقلوا وايدمان (54 عاما) ، واحتجز وايدمان بتهمة الاعتداء الجسيم بسلاح مميت " .